士官学院打响“明差距、强措施、促质效”百日攻坚行动第一枪

发布者:郭伟发布时间:2022-10-12浏览次数:37

整旅厉卒  踔厉奋发 

——士官学院打响明差距、强措施、促质效”百日攻坚行动第一枪

 

本网士官学院讯  为认真贯彻落实党委书记杨光军、党委副书记李岩2022年秋季学期开学工作会议上的讲话精神,紧紧围绕推进士官学院2022年工作要点中六项教学工作计划落实,根据9月份学院教学工作例会总体要求,结合我院当前教学工作实际,10月11日下午,士官学院教工党支部召开“明差距、强措施、促质效”百日攻坚行动启动会议士官学院党总支书记王进博、院长张秀霞、分管教学副院长、教工党支部书记、教研室主任及士官学院全体教师参加会议。

士官学院以2022年9月15日至12月24日共计100天为时限,坚持“党建引领发展”和“稳中求进”总基调,遵循“培优、创特、建高、强基”的总思路,聚焦海洋运输专业群发展,突出“以建设样板党支部引领专业群高质量发展”主题,以最高标准、最严要求、最大力度,打好“百日攻坚行动”攻坚战,以优异的成绩向党的二十大献礼。

会议围绕攻党建之坚,常态化设立党员先锋队、突击队和项目推进临时党小组全面夯实政治基础;攻内涵之坚,聚焦专业建设、教学改革、教研发展全面推进专业群建设;攻育人之坚,对接产业链、教学链、成长链全面深化三教改革;攻师资之坚,改善师资队伍结构、提供教师发展平台和服务,全面涵养人才队伍四个方面,制定百日攻坚任务清单,发布课堂教学质量争先创优实施方案,依托教工党支部引领作用,为来校10年以上老教师代表、10月份党的政治生日党员颁发证书,并进行与流动党支部、模拟党支部党建联盟签字仪式。

会议强调,百日攻坚既在思想亦在行动,从聚、实、准、细四个方面强化清单,切实解决堵点和难点问题,从立德、立足、立功、立言四个维度坚持发展导向、问题导向、结果导向、影响导向,强化攻坚的认识、过程、效果和宣传。真正将攻坚计划作为载体和抓手,发展一批建设成果和先进个人典型,真正发挥基层党组织攻坚克难的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,进一步为建设职业技术大学和献礼二十大贡献士官力量,全力走好、走准、走强、走稳发展建设之路。