我院开展 “文化服务进乡村 艺术赋能助振兴”活动

发布者:郭伟发布时间:2022-10-11浏览次数:10

我院开展 “文化服务进乡村  艺术赋能助振兴”活动


为充分发挥高校文化的引领作用,助力乡村振兴,为乡村建设作贡献,10月8日,学生工作处、教育学院、建筑工程学院部分师生前往邹平市临池镇南山村,开展“文化服务进乡村  艺术赋能助振兴”活动,义务为南山村作墙体彩绘。

26名师生集体乘车赶往南山村。一到站,师生就忙了起来,有的搬工具箱,有的提燃料盒,不一会儿就准备就绪。在老师们的指挥下,大家迅速分好工,端着颜料,拿起画笔,撸起袖子忙碌了起来。张琳、高丽燕、张琦、刘登刚、杜媛5位专业老师和20名同学一起发挥专业特长,挥毫泼墨,他们用形象多彩的绘画、灵动的文字精心装点村容村貌。刘光辉老师一刻也没闲着,一会儿给大家递燃料,一会儿大家送矿泉水,忙的不亦乐乎。大家不顾早晚初秋的寒意和正午直射的骄阳,兴高采烈、精神焕发,笔耕不辍,直到下午四点多才把墙绘画完。有的老师累的手臂发酸,有的学生累的肩膀发软,可当看到一面面原本空白的墙壁上,用自己的双手描绘出的作品跃然于墙面,大家一天的疲劳瞬间化为乌有,开心地笑了起来。

    本次活动是学院助力农村环境提升和美丽乡村建设的重要举措,学院党委高度重视,党委书记杨光军多次进行调度。学工处、教育学院、建筑工程学院主要负责人带领专业老师先期进行了实地考察调研,对每一面墙体进行了测量,制定了详细的工作方案,确保了活动的顺利进行。(学生工作处、教育学院、建筑工程学院)