信息工程学院为市社会养老服务中心老人举办重阳节线上文艺演出

发布者:郭伟发布时间:2022-10-05浏览次数:25

信息工程学院为市社会养老服务中心老人举办重阳节线上文艺演出


本网信息工程学院讯  为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,积极营造全社会关注老年人的良好氛围,重阳节来临之际,信息工程学院学生们精心录制了一场主题为“九九重阳节,浓浓敬老情”的文艺演出,并将视频发给了市社会养老服务中心的工作人员。10月4日上午,中心的老人们集中观看了节目。

为做好疫情防控,展演采用无观众线下录制、线上推送的方式进行。舞蹈、音乐、小品、朗诵、相声、跆拳道等节目轮番上演,艺术表现形式不拘一格、丰富多彩,以精致的内容为市社会养老服务中心的老人送去了重阳节的祝福。节目得到了中心老人和工作人员的称赞。

此次活动的开展,围绕“三力一度”,锻炼了学生组织协调能力,提高了学生社会参与度,加强了学院精神文明建设。活动弘扬了尊老、爱老、助老、敬老的优秀传统文化,塑造大学生良好的精神面貌,为推动和谐文明校园的建设奠定了基础,为党的二十大顺利召开营造了良好氛围。(程龙)