我院荣获教育部2022年“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛一等奖

发布者:郭伟发布时间:2022-09-30浏览次数:10

我院荣获教育部2022年“西门子杯”中国智能制造挑战赛

全国总决赛一等奖

 

9月18日-25日,教育部2022年第十六届西门子杯中国智能制造挑战赛全国总决赛成功举办。机电工程学院教师宋小娟、张月联合指导,学生韩天行、高兆伟和韩同同组成的什么都对队以高职组全国第四名的好成绩荣获信息化网络化赛项总决赛一等奖。

为了在全国总决赛中获得好成绩,实现奖项新突破,机电工程学院参赛师生充分发扬勇于拼搏、敢为人先的奋斗精神,精心准备,科学训练,克服重重困难,历时三个月的艰辛备赛,最终不畏强手、沉着应战,凭借扎实的专业技能和良好的职业素养,勇夺全国总决赛一等奖。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛自2006年发展至今,已经成功举办16届。在各级政府、制造业企业和全国近700所高校、2000余学院的支持下,大赛已成为中国智能制造领域规模最大、规格最高的国家A类竞赛。大赛主要面向全国控制科学与工程、电气工程等电类专业,内容涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,为我国智能制造发展培养和选拔具备解决复杂工程问题的技术及创新人才。(机电工程学院)