致参加6月11日全国大学英语四六级考试考生的一封信

发布者:李倩发布时间:2022-06-04浏览次数:198

致参加611日全国大学英语四六级考试考生的一封信


各位考生:

2022年上半年全国大学英语四六级考试将于611日举行,我院共有2713人次参加考试,其中英语四级2491人次、日语四级8人次、俄语四级10人次,英语六级200人次、日语六级1人次、俄语六级3人次。为保证广大考生顺利参考,现给出以下温馨提示:

一、考试证件准备

1.准考证。

2.学生证。

3.有效身份证件(下列证件之一:居民身份证、军人及武警人员证件、护照、港澳居民居住证、台湾居民居住证、台湾居民来往大陆通行证、港澳居民来往内地通行证、香港身份证、澳门身份证等)。因手机禁止带入封闭区以内,无法通过查看手机内的电子身份证核验身份,故电子身份证不作为考试入场有效证件使用。

4.《山东省2022年上半年全国大学英语四六级考试(笔试)人员健康管理信息采集表》,于个人首场考试进入考点时上交。

5.考前48小时内核酸检测阴性纸质证明。所有考生须在个人首场考试进入考点时上交。

6.口罩。

7.HB-2B铅笔、黑色签字笔、橡皮等必要文具。

8. 证件不齐备者不得进入考场。

二、参考提示

1.所有考生务必申领山东省电子健康通行码考前省教育招生考试院将会同卫生健康部门对所有考试进行健康状态数据筛查。经筛查,无山东省电子健康通行码的考生不允许参加四六级考试考试。

2.考试实行考试封闭区入口和进入考场两次安检制度,与考试无关物品一律不准带入封闭区内。为了妥善保护个人财物,请广大考生只携带考试相关物品参加考试,手机、包、电子设备、书本等一律放在宿舍或教室,不要携带。实习回校考生请将禁带非考试必需物品提前安置好,以免因违反规定影响考试或物品丢失。

3.入场自觉接受体温检测,积极配合工作人员。入场时必须佩戴口罩,身份核验时必须摘掉口罩,进入考场落座后可自行决定是否佩戴口罩。

4.上午900,下午1500后,禁止入场,因本次考试人数过多,入场检测严格,程序繁琐,花费时间较多,请考生尽量提前1小时到达考点,等待体温检测和身份验证,以免延误考试

5.考试期间,认真遵守考场纪律,严格按照时间作答,不要抢答、拖答,自觉服从考试工作人员管理,以免产生违纪行为影响个人学业。

诚信应考

严禁将手机及其他摄、录像设备带入考场并将试题、答卷等拍照传出考场。严禁将试卷、答题卡(答卷)带离考场。

根据《山东省教育厅关于从严治考切实加强教育考试安全工作的通知》(鲁教招字[2019]6号)规定,成年考生的作弊行为,要记入考生诚信档案和公共信用信息平台,并把作弊考生情况向其所在学校或单位通报,在校学生由学校按照有关规定给予相应处理,直至开除学籍;在职考生由所在单位视情节轻重给予相应处理。涉嫌犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

需要特别注意的是,考试过程中考生如携带手机等具有发送或者接收信息功能的设备,无论使用与否,均将认定为考试作弊。全国大学英语四六级考试(笔试)考场全覆盖、全时段监控并录像,监控视频和后期的录像回放都将作为认定考试违规的依据。为了避免将来的学习、工作和生活受到影响,请考生务必严格遵守考试纪律,坚决抵制各种违纪作弊行为,切莫心存侥幸,一步踏错,抱憾终身。

诚信是为人之道,立世之本,也是考试的基本要求。希望广大考生能够端正考试态度,认真履行承诺,严格遵守纪律,诚信参加考试。祝愿广大考生考试顺利,取得好成绩! 

                          太阳集团注册送38教务处

                                           202264