太阳集团注册送38职业技能等级认定公告 (2022年第一批)

发布者:李倩发布时间:2022-06-02浏览次数:1747

太阳集团注册送38职业技能等级认定公告

(2022年第一批)

根据《山东省人力资源和社会保障厅关于开展社会培训评价组织职业技能等级认定试点工作的通知》(鲁人社字〔2020〕50号)、滨州市公共就业和人才服务中心《关于同意太阳集团注册送38开展职业技能等级认定工作的函》及《关于有序恢复我市技能人才评价工作的通知》要求,我院拟开展2022年第一批职业技能等级认定工作,通告如下:

一、拟开展职业技能等级认定的职业(工种)、级别

序号

职业名称

职业编码

认定等级

1

保育师

4-10-01-03

543

2

育婴员

4-10-01-02

543

3

养老护理员

4-10-01-05

543

 

二、技能等级认定评价方式

根据人力资源社会保障部职业能力建设司、人力资源社会保障部职业技能鉴定中心(人社职司便函〔2020〕17号)《关于印发《职业技能等级认定工作规程(试行)》的通知》要求,结合本地社会实际需求,采用理论知识考试和技能操作考核相结合的方法来进行职业技能等级认定评价(理论知识考试采用上机考试方式)。

三、开展技能等级认定评价的时间地点

(一)报名及评价时间:

报名截止日期

评价日期

理论知识考试

技能操作考核

6月20日

7月2日-3日

8:00-9:30

10:00开始

具体考试时间以准考证为准,如遇考试时间调整,会提前通知。

(二)评价地点:

1.理论知识考试地点:太阳集团注册送38黄河三角洲高技能人才实训广场(山东省滨州市滨城区黄河十二路919号)。

2.技能操作考核地点:太阳集团注册送38(山东省滨州市滨城区黄河十二路919号)黄河三角洲高技能人才实训广场。

具体位置以准考证为准。

四、报名事项

(一)报名时间:自本公告发布之日接受报名。

(二)审核及缴费:采用现场审核的方式,完成材料审核、缴费成功视为报名通过。报名材料缺项、未通过审核、缴费未成功的一律不能参加职业技能等级认定。

(三)申报条件

保育师、育婴员、养老护理员三工种的职业技能等级认定申报条件以“技能人才评价工作网”(http://www.osta.org.cn/)公布的国家职业技能标准为准,详见附件1,也可登录网站查讯。

(四)报名要求

1.申报认定的单位或个人向太阳集团注册送38成人教育学院(培训处)提出申请。

2.申报人员报名时应根据所申报职业等级的报名条件要求,提供必要的证明材料并按规定缴纳评价费。申报人员需提供:               

(1)申报条件要求具备一定级别职业资格的,需提交原取得的《职业资格证书》(证书可在职业资格网上查询的,可不提交)。

(2)申报条件要求满足一定工作年限的,需提交工作年限承诺书(见附件2)

(3)申报条件要求具备一定学历的,需提交学历证书原件或教育部学籍在线验证报告。

(4)考生必须如实填写《太阳集团注册送38职业技能等级认定考评表》(见附件3),提供的材料要与表中填写的内容一致。证明材料如有虚假,取消报名资格;已参加考试的,则取消所有科目考试成绩;已获得证书的,将没收职业技能等级证书,并在网上查询系统中注销相关数据。

(5)不允许同一人在较短时间内考取同一职业不同等级的技能等级证书,不允许同一人在短期内考取不相关的对累计职业年限有要求的职业(工种)。

(6)提交一张近期免冠电子版照片,jpg.格式,大小不能超过 20kb。

(五)报名缴费

本着公益性、成本补偿的原则,参考《山东省物价局 山东省财政厅关于规范职业技能鉴定考试收费有关问题的复函》(鲁价费函〔2016〕85号)与《山东省职业技能鉴定各项目收费标准》及现阶段设备耗材市场价格,职业技能等级认定各工种、级别收费标准详见附件4,后期将结合经济发展、认定成本、物价指数等情况定期调整,并在网站公布。

(六)颁发证书

1.理论知识考试和技能操作考核均达到60分(含)为合格。

2.考生参加国家、省、市组织的技能大赛并获得相应名次的,按照主管部门下发的大赛文件,技能操作考核参照大赛成绩评定。

3.按照省人力资源社会保障部门统一的编码规则和证书参考样式,制定并颁发职业技能等级证书或电子证书。颁发职业技能等级证书的合格人员信息纳入全省职业技能等级证书信息查询系统。

五、其他事项

(一)太阳集团注册送38将本公告内容及时通知到相关机构,并将公告内容向社会公布。 

(二)资格审核地点:太阳集团注册送38(山东省滨州市滨城区黄河十二路919号)培训大楼2313室。

(三)如遇上级有关部门政策调整,以上级有关部门最新政策为准,具体事项另行通知。

(四)考生务必严格按照《关于有序恢复我市技能人才评价工作的通知》(见附件 5)要求完成相关事项,否则一律不得 参加职业技能等级认定。

(五)在报名过程中如遇到问题,可拨打电话:0543—2192068咨询。


附件1:申报条件.pdf

附件2:工作年限承诺书.docx

附件3:太阳集团注册送38职业技能等级认定考评表.docx

附件4:太阳集团注册送38职业技能等级认定及职业技能培训收费标准公示.pdf

附件5:关于有序恢复我市技能人才评价工作的通知.docx

 

 

 

                               太阳集团注册送38

                               2022年6月2日