我院召开2022年全面从严治党工作会议

发布者:袁庆辉发布时间:2022-05-12浏览次数:10

我院召开2022年全面从严治党工作会议


5月11日,我院在培训中心东附楼5楼会议室召开2022年全面从严治党工作会议。党委书记杨光军讲话,党委副书记李岩主持会议,党委委员、纪委书记石爱中,党委委员、副院长宣永华、荆晓玲,党委委员、应用科技研究院院长胡洪涛,副院长李明月,党委委员、宣传部部长杨玉梅出席会议。全院中层副职以上干部参加会议。

杨光军指出,2021年学院党委坚持以政治思维、全局思维、系统思维、底线思维,统筹推进全面从严治党与党史学习教育、“双高”建设、职业技术大学创建紧密结合、同向发力,全面从严治党主体责任纵深推进、庆祝建党百年和党史学习教育扎实开展、基层党组织建设全面加强、干部人才队伍结构更加优化、校园良好政治生态得到巩固提升、疫情防控屏障得以筑牢织密,实现了党建与业务工作的深度融合、全面进步,为学院“十四五”开好局、起好步提供了坚强保证。

杨光军就进一步做好今年的全面从严治党工作提出四点要求,一是要突出政治统领,打造坚强战斗堡垒;二是要强化铸魂引领,夯实立德树人根基;三是要锤炼实干担当本领,践行履职尽责使命;四是要开展廉政问题专项整治,树牢清正廉洁新风。各基层党组织要一以贯之、坚定不移地将全面从严治党各项要求贯穿于办学治校、教育教学的全过程,确保学院始终成为坚持党的领导的坚强阵地,确保党的教育方针政策得到全面贯彻落实,确保党的政治优势转化为持续推进学院高质量发展的工作优势,以优异成绩喜迎党的二十大顺利召开。

会上,杨光军与基层党组织代表分别签订了《党建工作目标责任书》和《全面从严治党责任书》。

李岩要求,各党总支、直属党支部要认真学习理解杨书记讲话精神,对照党建和全面从严治党责任书要求,贯彻落实好2022年党建、宣传思想文化和纪检监察工作要点中的各项目标任务,进一步发挥好全面从严治党的政治引领作用,激励广大师生员工牢记为党育人、为国育才的使命担当,当好主体责任的“挑山工”,耕好全面从严治党“责任田”,守好育人化人“主阵地”,奏响高质量发展“冲锋号”,用全面从严治党的真功实效,凝聚起加快“双高”建设和创建职业技术大学的强劲动力,为党建引领学院高质量发展做出更大贡献。

石爱中传达了全省教育系统全面从严治党工作视频会议及市纪委第七次全体会议精神。

教育学院学生党支部、士官学院教工党支部做交流发言。